Vroni Zehnter || Gastronomie-Beratung






Vroni Zehnter || Gastronomie-Beratung

Optimierung

für bestehende Unternehmen

A. IST-Analyse des Betriebs:
Hier werden die Ziele festgelegt, u. a.:

  • Beurteilung des Restaurantkonzepts
  • Analyse der Getränke- und Speisekarten
  • Qualität der Speisen sowie des Angebotes
  • Service und Kommunikation
  • Fachliche Qualifikation und Ausstrahlung
  • Betriebliche Abläufe

wir entscheiden uns anschließend für die
Methoden B1 + B2 || B2

B1. Mystery Check || Beurteilung des Betriebs aus der Gästeperspektive:
Hier soll als verdeckter Besucher insbesondere der Service angeschaut werden.

B2. Interner Check || Beurteilung des Betriebs aus der Mitarbeiterperspektive:
Hier werde ich quasi als neue Mitarbeiterin „eingeschleust“. Nur der Betriebsleiter persönlich weiß, dass ich eine Gastronomie-Beraterin bin. In diesem Schritt sollen, als „neue Mitarbeiterin“, insbesondere die innerbetrieblichen Abläufe angeschaut werden. Der interne Check beinhaltet folgende Punkte:

C. Betriebs-Beurteilung || Konzept zur Prozess- und Service-Optimierung:
Nach der Durchführung von den Schritten B1 und/oder B2 wird es zu Verbesserungsvorschlägen hinsichtlich des Prozesses und des Services kommen. Es wird ein Konzept zur Optimierung erstellt und konkret auf die betrieblichen Prozesse eingegangen, die es zu verbessern gilt.

Neukonzeption

für Neugründungen + bestehende Unternehmen

AUFBAUPLANUNG

A. Aufbau eines Organisationssystems
A.1 Stellenverteilung
A.2 Aufgabenverteilung


ABLAUFPLANUNG

A. Personalverwaltung
A.1 Einteilen und Anleiten der Mitarbeiter während der Servicezeiten
A.2 Dienstplangestaltung
A.3 Einarbeitung + Weiterbildung
B. Servicedrehbuch
B.1 Gastsprache entwickeln
B.2 Servicestandards setzen

Erfolgsmanagement

Für mich endet die Zusammenarbeit nicht mit der Beendigungen eines Projektes, vielmehr möchte ich Sicherstellen, dass unsere Erarbeiteten Maßnahmen verstanden und erfolgreich umgesetzt werden.

A. Quartalsaudit:
Überprüfung aller Maßnahmen und Mitarbeitergespräche im Intervall

B. Abo-Programm:
Vor allem Neugründungen und junge Talente freuen sich über Unterstützung auf Knopfruck.